Que tal aquele filminho com uma lata de doce de leite caseiro?
Ingredientes para o Doce de leite caseiro:- Uma lata de leite condensado;
- Uma panela de pressão (qualquer tamanho);
- Água de torneira.
Preparo:
- Coloque a lata de leite condensado em pé na panela de pressão;
- Encha a panela de água até cobrir a lata de leite condensado;
- Acenda o fogo e fique atento (a) ao chiado da panela;
- Quando começar a chiar, deixe por 30~45 minutos. A consistência depende do tempo de cozimento;
- Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a panela parar de chiar. Abra-a e retire COM A AJUDA DE UM PEGADOR DE SALADA ou DUAS ESPÁTULAS;
- Deixe esfriando;
- Abra a lata e sirva-se!
Superdicas ParaJantar:
- Panela de pressão:
- Nunca, mas JAMAIS abra uma panela de pressão se ela estiver com pressão! O líquido dentro dela pode espirrar em você e causar sérias queimaduras;
- Se não sabe mexer em panela de pressão, peça ajuda com quem saiba. Aprenda e depois faça sozinho;
- Ao lavar sua panela de pressão, limpe a válvula de pressão (Aquele pino na tampa)
- Esse doce de leite á usado para fazer tortas e bolos. Ele não é muito doce e tem sabor.
- Se gosta de misturar doce com salgado, vai gostar deste doce de leite no pão de queijo!