segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Receita: Doce de Leite caseiro.

Que tal aquele filminho com uma lata de doce de leite caseiro?

Ingredientes para o Doce de leite caseiro:
  • Uma lata de leite condensado;
  • Uma panela de pressão (qualquer tamanho);
  • Água de torneira.
Preparo:
  • Coloque a lata de leite condensado em pé na panela de pressão;
  • Encha a panela de água até cobrir a lata de leite condensado;
  • Acenda o fogo e fique atento (a) ao chiado da panela;
  • Quando começar a chiar, deixe por 30~45 minutos. A consistência depende do tempo de cozimento;
  • Após o cozimento, desligue o fogo e deixe  a panela parar de chiar. Abra-a e retire COM A AJUDA DE UM PEGADOR DE SALADA ou DUAS ESPÁTULAS;
  • Deixe esfriando;
  • Abra a lata e sirva-se!
Superdicas ParaJantar:
  • Panela de pressão:
    • Nunca, mas JAMAIS abra uma panela de pressão se ela estiver com pressão! O líquido dentro dela pode espirrar em você e causar sérias queimaduras;
    • Se não sabe mexer em panela de pressão, peça ajuda com quem saiba. Aprenda e depois faça sozinho;
    • Ao lavar sua panela de pressão, limpe a válvula de pressão (Aquele pino na tampa)
  •  Esse doce de leite á usado para fazer tortas e bolos. Ele não é muito doce e tem sabor.
  • Se gosta de misturar doce com salgado, vai gostar deste doce de leite no pão de queijo!